活动内容
(一)参观益店镇名贵中药材种植基地和千亩苗木花卉基地。
(二)走访益店镇社保所、民政办,了解政府工作职责、办事流程和相关政策等。
(三)公民代表与镇政府领导座谈交流。

活动时间
9月30日,上午9点至12点。(具体时间另行通知)
活动规模
本期活动邀请30名公民参加。
报名条件
凡在我县居住半年以上,年满18周岁,有完全民事行为能力的公民均可报名参加。
报名办法
1、报名时间:请您在每个活动日的前一周报名。
2、报名方式:请您登录县政府门户网站在线填写、上传报名表。垂询电话:0917-8211402。
3、报名确认:若报名人数超过预定人数,则通过网站报名系统随机抽取,工作人员将会电话通知您参与活动。
意见建议办理情况反馈
公民代表孙军明建议办理答复情况
发布时间:2019/5/5  浏览次数:289 次

  孙军明代表:

  你好,首先衷心感谢你对全县畜牧业发展和农民增收的关心。接到意见交办函后,县农业农村局领导高度重视,及时召开会议,安排专人负责办理。现答复如下:

  一、持续推进畜禽标准化健康养殖。近年来畜禽养殖按照“畜禽良种化、养殖设施化、生产规范化、防疫制度化、粪污无害化和监管常态化”的标准,开展生猪、奶牛、肉牛、肉羊、蛋鸡养殖标准化示范场创建。全县创建省级示范场12个、市级示范场5个、县级示范场5个。

  二、开展畜禽废弃物资源化利用。按照全市工作部署,县上印发了《岐山县畜禽养殖废弃物资源化利用工作方案》(岐政办发〔2018〕88号),成立工作领导小组,农业农村系统10个单位分片包抓、县畜牧兽医技术推广站10名技术人员跟踪指导服务,采用技术培训、现场指导等多种形式,集中力量开展畜禽养殖废弃物资源化利用,同时印发了《岐山县畜禽养殖粪污资源化利用技术指导工作规范》,指导各镇、养殖场开展工作。在全县开展畜禽养殖废弃物资源化利用工作技术培训9场次,累计培训技术骨干1500多人。达到让全县养殖群众普遍参与、家喻户晓的目的。

  三、推进散养户畜禽粪污治理。县农业农村局先后印发了《岐山县农业面源污染防治工作方案》、《岐山县2017年农业生态环境综合治理工作方案》开展污染治理。畜禽散养户由各镇监督指导畜禽养殖户根据畜禽存(出)栏情况建设适应的养殖圈舍、尿液沉淀池、畜禽粪便堆粪场。畜禽粪尿做到日产日清,确保污水不外排、不外渗,粪污不乱堆乱放,粪污堆沤发酵后变肥还田,做到有机利用。

  四、划定禁养区规范养殖。2016年,岐山县人民政府办公室印发了《岐山县畜禽养殖禁养区和限养区划分方案》,方案中对畜禽养殖禁养区、限养区、适养区做了明确要求。

  目前采取限期关停或搬迁、逐步缩减存栏限期停养等方式,全县已关闭禁养区内养殖场户24户。



岐山县农业农村局

2019年5月5日


打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:岐山县举办2019年第二期公民代表走进市生态环境局岐山分局活动
[下一篇]:公民代表雷建利建议办理答复情况