活动内容
(一)参观枣林镇仝寨村千亩猕猴桃种植基地,北营千亩白皮松种植基地,了解我镇农业产业结构调整工作开展情况。
(二)走访枣林镇农业办、派出所了解政府工作职责、办事流程和相关政策等。
(三)公民代表与镇政府领导座谈交流。
活动时间
7月18日上午8点至12点。(具体时间另行通知)
活动规模
本期活动邀请30名公民参加。
报名条件
凡在我县居住半年以上,年满18周岁,有完全民事行为能力的公民均可报名参加。
报名办法
1、报名时间:请您在每个活动日的前一周报名。
2、报名方式:请您登录县政府门户网站在线填写、上传报名表。垂询电话:0917-8211402。
3、报名确认:若报名人数超过预定人数,则通过网站报名系统随机抽取,工作人员将会电话通知您参与活动。
意见建议办理情况反馈
公民代表雷建利建议办理答复情况
发布时间:2019/5/7  浏览次数:160 次

雷建利代表:

你好!现将你在2019年第二期“邀请公民代表走进县政府”活动中提出的“希望县环保部门在做好白天企业检查的基础上,加大夜间企业的巡查力度,确保企业生产走上规范化道路”的建议答复如下: 

  (一)根据我县企业分类,我大队将加大执法力度,主要加大在节假日及夜间检查频次,对恶意排放水污染物、停运治污设施及不正常运行大气污染物治理设施等通过逃避监管的方式违法排放污染物的行为进行严肃查处。

  (二)在日常检查的基础上,加大对企业及个人的环保意识宣传,将最新的环保政策、制度、法律法规等在第一时间向企业宣传到位,确保各项制度能及时传达。

  (三)在对企业的日常监管中,指导企业对存在的环境问题进行规范化整改,确保企业各项环保投资均能落到实处,不多花一分冤枉钱,将环境问题进行整改到位,规范化生产。

  根据您提出的建议,我大队将继续迎难而上,以奋发有为、昂扬向上、追赶超越的精神重点做好以下几个方面:一是通过以老带新、现场讲解等方式,促使每个执法人员养成学习的习惯,进而提高执法能力。二是结合日常工作,对我县存在的环境隐患问题进行全面摸排梳理,加大日常检查频次,做好环境风险防范工作。三是结合政府环保职责划分,针对群众信访投诉案件及各类环境违法案件,加大案件的查处力度,切实做到有诉必应,将问题消灭在萌芽状态。四是规范法律文书的制作,要求出具的各类法律文书要以法律为基础、以法律为准绳、以事实为依据,严把文字关,规范程序,确保按时、按点送达。五是加大环境违法查处力度,按照法律法规对违法行为严格处罚,切实做好辖区的环境质量安全工作。


宝鸡市生态环境局岐山分局


2019年5月7日

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:公民代表孙军明建议办理答复情况
[下一篇]:岐山县举行2019年第三期邀请公民代表走进京当镇政府活动