活动内容
(一)参观枣林镇仝寨村千亩猕猴桃种植基地,北营千亩白皮松种植基地,了解我镇农业产业结构调整工作开展情况。
(二)走访枣林镇农业办、派出所了解政府工作职责、办事流程和相关政策等。
(三)公民代表与镇政府领导座谈交流。
活动时间
7月18日上午8点至12点。(具体时间另行通知)
活动规模
本期活动邀请30名公民参加。
报名条件
凡在我县居住半年以上,年满18周岁,有完全民事行为能力的公民均可报名参加。
报名办法
1、报名时间:请您在每个活动日的前一周报名。
2、报名方式:请您登录县政府门户网站在线填写、上传报名表。垂询电话:0917-8211402。
3、报名确认:若报名人数超过预定人数,则通过网站报名系统随机抽取,工作人员将会电话通知您参与活动。
活动信息
岐山县举行2019年第一期邀请公民代表走进蒲村镇政府活动
发布时间:2019/3/29  浏览次数:241 次

  3月29日上午,蒲村镇举办邀请公民代表走进镇政府活动,邀请到各级人大代表、政协委员、企业人员、教师、村组干部、群众代表等共计30人。此次活动组织公民代表参观了洗马庄村红枫产业园、蒲村村千亩中药材示范基地,走访了蒲村镇卫生院、镇纪委标准化谈话室,帮助公民代表了解了我镇产业发展情况和政府建设成效,熟悉了基层干部工作状态、办事流程和各方面政策。活动的举办进一步增强了公民对政府工作的认同感和参与感,是我镇深化政务公开、加强政民互动,提高办事效率,提升服务质量、推进作风转变的有力举措。

  参观活动结束后,受邀公民代表参加了“邀请公民代表走进蒲村镇政府座谈会”,镇纪委书记范建辉主持会议。会上,岐山县信息中心主任刘黎斐介绍了活动开展情况,详细讲解了各级政府组织公民走进政府活动的意义、流程、参与方式等,并邀请广大人民群众积极参与公民走进政府活动。蒲村镇党委副书记、镇长袁伟刚代表镇党委、政府汇报2018年以来政府工作以及2019年重点工作,提出将坚持把追赶超越作为全部工作的主线,聚焦脱贫攻坚,突破招商引资,聚力调整结构,打造六美村镇,创建平安蒲村,助力全镇经济社会发展实现全面转型、全面超越。

  工作报告后,公民代表与机关领导、干部进行了深入交流,数名代表对扶贫、社保、扫黑除恶、干部作风建设等方面进行提问,各位分管相关工作领导一一对代表提出的问题做出解释答复,代表纷纷表示满意和认可。

  邀请公民代表走进镇政府活动是创新形式、深化政务公开、加强政府自身建设的一项重大举措,镇政府将诚恳接受群众监督,会议号召各位代表能够发挥模范作用,继续大力宣传蒲村、推荐蒲村,一如既往维护和支持好政府各项工作,积极建言献策,同政府一起齐心协力共同打造富裕、人文、实力、幸福新蒲村。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:岐山县人民政府办公室关于开展2019年邀请公民代表走进县镇政府和县政府门户网站“政务在线”活动的通知
[下一篇]:岐山县举办2019年第二期公民代表走进市生态环境局岐山分局活动