活动内容
(一)走访县学生资助管理中心和教育体育局基教股等。
(二)参观县中心小学和县第二幼儿园。
(三)公民代表与县政府领导座谈交流。
活动时间
11月8日,上午8:00至12:00。
活动规模
本期活动邀请30名公民参加。
报名条件
凡在我县居住半年以上,年满18周岁,有完全民事行为能力的公民均可报名参加。
报名办法
1、报名时间:请您在每个活动日的前一周报名。
2、报名方式:请您登录县政府门户网站在线填写、上传报名表。垂询电话:0917-8211402。
3、报名确认:若报名人数超过预定人数,则通过网站报名系统随机抽取,工作人员将会电话通知您参与活动。
意见建议办理情况反馈
公民代表上官亚娟建议办理答复情况
发布时间:2018/11/2  浏览次数:664 次

上官亚娟代表:

您好!现将您在2018年第八期“邀请公民代表走进县政府”活动中提出的关于“县上协调市级医院开通本县危重病人救助绿色通道,解决农合资金不足等重大问题”的建议答复如下: 

为了加强孕产妇绿色通道,我局主要做了以下几方面工作。一是加强硬件建设,投资100多万元建立了县级危重孕产妇救助中心和新生儿救助中心,并配备了相应的仪器和设备,基本能满足县域救治需要。二是定期开展学习培训,每年组织妇产科骨干医师参与省市大医院的交流和学习,定期开展妇产科医师培训和新生儿复苏救治等相关培训活动,相关医务人员业务能力全面提升。三是积极联系与省市多家医院建立技术指导和救援培训合作关系。与宝鸡市中心医院建立了长期对口帮扶合作关系,并定期开展帮扶培训活动。四是积极协调联系,多次向市卫计局、市县农合机构协调反馈,对因农合资金紧张引起的病人转诊问题进行协调,未出现危重孕产妇转诊不及时现象。

针对农合资金不足问题,今后我们一是要加强新农合基金收支预算的管理工作,建立风险预警制度,防范新农合基金“赤字”风险。二是要认真分析基金超支原因,及时调整医疗费用补偿方案,强化医疗费用控制。三是要探索新农合支付方式改革试点,开展DRGs付费方式改革。继续推进108个单病种定额付费和41种日间手术及一般康复治疗项目限额管理,完善按病种收付费改革,引导医疗机构主动保质量、控成本、提效率。

感谢各位代表对我局工作的关心与支持!


                                             岐山县卫生和计划生育局

                                                      2018年10月30日



打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:公民代表张欢、舒亚娣、刘拓建议办理答复情况
[下一篇]:我县举行2018年第九期公民代表走进县政务服务大厅活动