活动内容
(一)参观益店镇名贵中药材种植基地和千亩苗木花卉基地。
(二)走访益店镇社保所、民政办,了解政府工作职责、办事流程和相关政策等。
(三)公民代表与镇政府领导座谈交流。

活动时间
9月30日,上午9点至12点。(具体时间另行通知)
活动规模
本期活动邀请30名公民参加。
报名条件
凡在我县居住半年以上,年满18周岁,有完全民事行为能力的公民均可报名参加。
报名办法
1、报名时间:请您在每个活动日的前一周报名。
2、报名方式:请您登录县政府门户网站在线填写、上传报名表。垂询电话:0917-8211402。
3、报名确认:若报名人数超过预定人数,则通过网站报名系统随机抽取,工作人员将会电话通知您参与活动。
意见建议办理情况反馈
公民代表张欢、舒亚娣、刘拓建议办理答复情况
发布时间:2018/11/2  浏览次数:602 次

  张欢、舒亚娣、刘拓代表:

你们好!现将你们在2018年第八期“邀请公民代表走进县政府”活动中提出的关于“增加乡村医生待遇及解决养老,村医年龄普遍较大等问题”的建议答复如下: 

村卫生室处于三级医疗预防保健网的最基层组织,是农村基层医疗服务体系的重要组成部分,承担着为农村群众提供基本公共卫生服务和多发病、一般常见病初级诊治的职责,在农村卫生工作中有着不可替代的基础和支撑作用。近年来,我局高度重视乡村医生队伍建设,全面落实省、市相关政策,采取一系列措施改善乡村医生待遇加强乡村医生队伍建设。

一是保障乡村医生合理收入。通过政府购买服务的方式,全面落实基本公共卫生服务经费、一般诊疗费等补偿政策。根据对乡村医生核定的任务量和考核结果,将相应的基本公共卫生服务经费及时足额拨付到位。补助标准随着经济社会的发展,适时调整,逐步提高乡村医生的收入水平。

二是执行乡村医生退出机制。对年满60周岁的乡村医生实行退养政策,探索实施乡村医生定向培养制度,按照在岗乡村医生年龄、学历、退出预期等因素,制定年度培养计划。打通三级诊疗服务网络人力资源使用平台,定期安排镇卫生院全科医生到村卫生室坐诊。通过这些举措为乡村医生人才队伍补给提供源源不断的人力资源。

三是落实乡村医生养老政策。进一步落实乡村医生养老政策,保障乡村医生养老待遇,妥善解决乡村医生的后顾之忧。不属于职工基本养老保险覆盖范围的乡村医生,可在户籍地参加居民基本养老保险,鼓励引导乡村医生按较高档次缴费,切实提高乡村医生养老保障水平。落实好60岁以上老年乡村医生生活补助政策,目前,补助标准从每工龄年每月补助4元涨到了6.6元。

感谢各位代表对我局工作的关心与支持!


                                                                   岐山县卫生和计划生育局

                                                                          2018年10月30日


打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:公民代表赵少利、冯乖娟建议办理答复情况
[下一篇]:公民代表上官亚娟建议办理答复情况