活动内容
(一)走访县学生资助管理中心和教育体育局基教股等。
(二)参观县中心小学和县第二幼儿园。
(三)公民代表与县政府领导座谈交流。
活动时间
11月8日,上午8:00至12:00。
活动规模
本期活动邀请30名公民参加。
报名条件
凡在我县居住半年以上,年满18周岁,有完全民事行为能力的公民均可报名参加。
报名办法
1、报名时间:请您在每个活动日的前一周报名。
2、报名方式:请您登录县政府门户网站在线填写、上传报名表。垂询电话:0917-8211402。
3、报名确认:若报名人数超过预定人数,则通过网站报名系统随机抽取,工作人员将会电话通知您参与活动。
意见建议办理情况反馈
公民代表赵少利、冯乖娟建议办理答复情况
发布时间:2018/11/2  浏览次数:643 次

赵少利、冯乖娟代表:

您好!现将您在2018年第八期“邀请公民代表走进县政府”活动中提出的关于“在医院关键位置安装监控设施及报警系统,保障医护人员人身安全”的建议答复如下: 

我局高度重视“平安医院”创建工作,把加强治安防范,提升医疗机构安全防控能力作为医院建设的重要内容。一是健全落实安全保卫制度。全县所有二级医疗机构均与公安机关联建了警务室,建立了应急安保队伍,配备了必要的防护器材。同时定期开展应急处置培训、演练和考核。建立巡查制度,加强重点诊室、重点部位、夜间值班巡查等安全防护。二是提升安全技术防范水平。以构建人防、物防、技防“三防合一”的安全防范体系为重点,大力推进医疗机构安全防范系统升级改造工作,重点完善智能防控、一键报警、电子巡查等系统,实现医院大门、挂号收费窗口、病区走廊、急诊、手术室等重点区域视频监控全覆盖。今年累计投资30余万元,先后对县中医医院、青化中心卫生院、祝家庄中心卫生院视频监控系统进行升级改造,截止目前,全县各级医疗机构共计安装视频监控探头514个。三是强化警医协调联动。通过与公安机关联建,落实警务室民警定期带领医院安保队伍在重点时段、重点区域进行巡查等制度。在医疗机构相对较多的区域积极推广组建医院安保联队,实行统一调配使用。完善突发事件应急处理预案,定期开展训练演练,提高涉医突发事件先期处置能力。

下一步,我们将积极推进全县二级医院视频监控系统与公安机关数据库联网对接,与各类危险人员数据库开展实时碰撞比对,超前查控个人极端暴力行为、医闹等重点人员,有效提高涉医事件事前防范能力。

感谢各位代表对我局工作的关心与支持!


                                                                       岐山县卫生和计划生育局

                                                                          2018年10月30日

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:我县举行2018年第八期公民代表走进县政府活动
[下一篇]:公民代表张欢、舒亚娣、刘拓建议办理答复情况